тел.:+7 (977) 828-92-00
Skype:+79778289200
e-mail:derhold@yandex.ru
icq:
0 - товаров
сумма: 0 руб.
Вумбилдинг
  Опубликовано: 02-05-2013

Вумбилдинг/Имбилдинг — тренажёрные методики укрепления тазовых мышц с целью приобретения естественных и необходимых навыков владения ими в сексе, при беременности, родах и профилактики различных женских заболеваний.

Истоки вумбилдинга/имбилдинга лежат в древних сакральных практиках и культурах разных народов. О поддержании интимных мышц в форме, так или иначе заботились во все времена, в каждом обществе. Техники владения интимными мышцами известны еще в далекой древности — Китай, Япония, другие восточные страны издревле в тех или иных целях практиковали обучение искусству управления интимных мышц и передачу мастерства от поколения к поколению. Для развития мышц любви использовались каменные и деревянные яйца, различные тренажёры, придумывали разные способы тренировки мышц тазового дна и вагинального канала. Подобные занятия описываются в «Камасутре», источниках тантры и даосских сексуальных практик, в других древних трактатах. В Китае секреты развития интимных мышц были связаны с энергетическими практиками и обучались этим секретам только жены императора, практикуя техники управления интимными мышцами с помощью нефритовых яиц. Первый тренажёр, которому более 4000 лет, был найден.

В современном мире науку об укреплении интимных мышц развил Арнольд Кегель, профессор медицины в университете Южной Калифорнии, США. В конце 1940-х годов Кегель исследовал механизм недержания мочи у женщин после родов. Найдя причину в слабости мышц тазового дна, он видел решение проблемы в восстановлении и накачивании этих мышц. Арнольд Кегель разработал и предложил своим пациенткам комплекс специальных упражнений, которые после родов при кашле, чихании или смехе страдали недержанием мочи, а также разработал первый современный тренажёр. В настоящее время имя Кегеля известно во всем мире. его методику, а также различные модификации созданного им тренажёра применяются во многих лечебных учреждениях.

В России последователями восточных практик тренировки мышц тазового дна и вагинального канала и учения Арнольда Кегеля стали В. Муранивский и Ю. Корнев., которые усовершенствовали существующие тренажёры и методику, а также создали некоторые свои тренажёры. Тренировка интимных мышц получила название вумбилдинг и имбилдинг.

Хотя оба термина ввел в обиход В. Муранивский, слово ВУМбилдинг было запатентовано В. Муранивским закрепилось за его методикой. Аббревиатура ВУМбилдинга обозначает вагинально-управляемые мышцы. Данная методика стала объектом противоречий между В. Муранивским и Ю. Корневым. Последний считал, что нет вагинально-управляемых мышц, так как верхний отдел вагинального канала состоит из гладко-мышечной мускулатуры и управляться сознанием не может. Это получило полное подтверждение в медицине. Поэтому методика Ю. Корнева стала отличатся от методики В. Муранивского и слово ИМБИЛДИНГ закрепилось и стало ассоциироваться с его методикой. ИМбилдинг означает построение и укрепление интимных мышц.

В настоящее время две методики существуют параллельно, не зависимо друг от друга и они получили широкое распространение за пределами России. По методике имбилдинг успешно работают школы во многих городах Украины, Франции, Испании, Казахстана, Литвы, Белоруссии. На Украине создана специальная украинская школа имбилдинга, где не только обучают имбилдингу, но и готовят сертифицированных инструкторов для Украины и других стран. Школы и центры по вумбилдингу так же работают и за пределами России — США, Украина, Белоруссия, Италия.

Предварительный вывод, что мышцы нуждаются в укреплении, можно сделать по следующим признакам:

  • Недержание мочи у женщин при смехе и чихании
  • Невозможность долго терпеть в туалет.
  • Геморрой — частый спутник опущения задней стенки влагалища.
  • Попадание воздуха при наклонах, половой близости.
  • Попадание воды при купании в ванной и общественных водоёмах, что опасно попаданием инфекции.

Способы тренировки вагинальных мышц.

  • Упражнения Кегеля — американский уролог Арнольд Кегель в середине XX века назначал своим пациенткам при опущениях органов малого таза и недержании мочи комплекс упражнений в сочетании с прибором «Промежностнометр». Кегель подчеркивал значение сопротивления тренажёра по сравнению с упражнениями без него.
  • Вагинальные шарики — два шарика связанные между собой ниткой нужно носить в течение дня, в идеале — научиться их стукать друг о друга и переворачивать внутри.
  • Упражнения с нефритовыми яйцами — три яичка из нефрита разного размера с нитью используются для развития мышц входа, стенок и сводов вагины. Разные размер, вес и особая форма позволяют использовать нефриты как для пассивных (ношение яичка в вагине в течение дня), так и для активных тренировок (отрабатывание «волн» вагиной, «выстрелов» и других техник).
  • Занятия имбилдингом проводятся по специальной методике с помощью тренажёров и под контролем инструктора. В методике имбилдинг в первую очередь укрепляются мышцы тазового дна, а также нарабатывается их управляемость. Для этого используются специальные тренажёры начального уровня — это вагинальный шарик и тренажёр лазерный, который имеет обратную связь — показатель результатов. Мышцы тазового также накачиваться с помощью тренажёра Кегеля. Верхний же отдел вагинального канала укрепляется с помощью тренажёра пневматического.

Как любые физические упражнения, развитие интимных мышц способствует оздоровлению. Ткани малого таза подтягиваются, становятся эластичными, улучшается кровообращение, приток кислорода и питательных веществ к тканям. Ткани влагалища и мышцы тазового дна быстрее восстанавливаются после родов. Уменьшается вагинальный объём. Увеличивается чувствительность эрогенных зон, вырабатываются в достаточном количестве женские гормоны. Укрепляется диафрагма и пресс, что способствует лучшему тужению при родах.

У мужчин мышца, поднимающая задний проход (лат. m. Levator ani) плотно прилежит к простате. Упражнения способствуют лучшему оттоку из простаты, что является профилактикой застойных явлений, простатита. Луковично-губчатая и седалищно-пещеристая мышцы участвуют при выбросе спермы во время оргазма, также участвуют в мочеиспускании. Эти же мышцы способствуют усилению эрекции путем сдавливания венозного оттока, но только усилению — прямого отношения к процессу эрекции они не имеют. Также укрепляется сфинктер уретры, который отделяет переднюю уретру от задней, участвует в акте эякуляции и мочеиспускания.

вернуться к списку
   
Адрес: © ООО «АН «Содействие» 2010-2018 интернет магазин товаров для взрослых (18+)
Тел.:+7 (977) 828-92-00
E-mail: derhold@yandex.ru
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”