тел.:+7 (977) 828-92-00
Skype:+79778289200
e-mail:derhold@yandex.ru
icq:
0 - товаров
сумма: 0 руб.
На родине камасутры
  Опубликовано: 10-04-2013

Одним из наиболее выдающихся памятников древнеиндийского искусства являются комплекс пещерных храмов Аджанты в штате Махараштра. Этот комплекс был создан в эпоху империи Гуптов — последнего крупного государства Древней Индии, объединившем в 320 году северную и центральную части страны. Наряду с великолепными традиционными росписями, представляющими своеобразную энциклопедию жизни Индии на протяжении целого исторического периода — V-VII веков, - и иллюстрациями к буддийским легендам, здесь есть росписи другого сюжетного свойства. Это картины эротического содержания, которые даже искушенной публике могут показаться непристойными. Причем в некоторых случаях эротические сцены служат иллюстрациями религиозных сюжетов из жизни и учения Будды.

Большой интерес в этом смысле вызывают также индуистские храмы Кхаджурахо в штате Мадхья-Прадеш, которые после тысячелетнего забвения входят ныне в один из самых значимых монументов страны. И не последнюю роль в этом сыграли местные чрезвычайно откровенные эротические скульптуры, созданные между X и XII веками. Безудержная эротика Кхаджурахо с самого открытия комплекса в 1838 году гипнотизировала публику. Здесь есть откровенные изображения орального секса, мастурбации, совокупления с животными, оргий и прочих "острых" штучек.

В эстетически-эротическом смысле большой интерес представляют Древние Помпеи. Здесь немало эротических фресок самого откровенного содержания. Такого откровенного, что некоторые фрески долгое время держались под секретом и оставались недоступными для изучения. Здесь также сохранился Древний публичный дом — лупинарий, на каменное ложе которого я решилась в свое время прилечь, а также весьма пикантные скульптуры. Например, в одном из домов, который, как рассказывают экскурсоводы, принадлежал двум братьям-холостякам, стоит скульптура мужчины с фаллосом, размеры которого вызывают приятное изумление. Иногда, входя в помещение, туристки восторженно ахают.

вернуться к списку
   
Адрес: © ООО «АН «Содействие» 2010-2017 интернет магазин товаров для взрослых (18+)
Тел.:+7 (977) 828-92-00
E-mail: derhold@yandex.ru
создание сайтов
IT-ГРУППА “Цитрон”